Страница 1 из 1

ЖЕНЩИНА В BLACK METAL'Е?

Добавлено: Пн фев 12, 2007 8:39 pm
Naamah
Привет! Попала на Ваш сайт случайно и неимоверно обрадовалась! Женщины-музыканты - это RULEZZZ! :metall: Я сама слушаю Black Metal (+ что-то из треша и дэда) и мне очень интересно, есть ли у нас в России блэковые группы, в которых бы играли девушки? Не готические какие-нибудь, или там дум, а реально тру-блэк. Все мои знакомые парни-музыканты, считают, что девушки ничего не понимают в метале, и тем более в блэке. Я абсолютно с ними не согласна. И примером тому, являюсь я сама и моя подруга. Мы не пацанки, не готки и не лесбиянки. Неужели нельзя выглядеть цивильно и при этом слушать метал (тем более, что метал - это неоклассика)? Да я считаю себя металисткой, играю на гитаре, но это ужасно неприятно быть непризнанной в этом патриархальном мире, только из-за того, что ты "не вышла полом"!!! Я знаю уйму девушек, по первому взгляду на которых можно понять, что она типа неформалка (блэкушница, металистка и т.п.), но начиная с ними разговаривать, убеждаешься, что она ничего (читать "не хрена") не понимает в том, что слушает, что у неё примитивное восприятие музыки, но чтобы получить признание у "сильных мира сего", то бишь мужчин, она откровенно косит под них - широкая футболка (это потому что она зажирела) с какой-нибудь растерзанной девицей, огонь, топоры и обалдевший получёрт-полугоблин над ней (не буду упоминать название группы). И, о да! Они с ней беседуют о соляках, бласт-битах, гитарных риффах и f**king brutal'е. А ты нет, ты ничего не понимаешь, ты же ДЕВУШКА!!! Куда тебе... Наверно они думают, если эта зажирелая неформалка ничего (читать "не хрена" ::pwink:: ) не понимает, то куда этой. Ей только "фабрику звёзд" слушать. Интересно, а про хороший вкус они ничего не слышали?
Итак как Вы думаете, что такое женщина в Black Metal'е?

Добавлено: Пн фев 12, 2007 9:55 pm
Irina Kirova
Привет, Naamah! Я тоже Black Metal слушаю :metall:
Я знаю уйму девушек, по первому взгляду на которых можно понять, что она типа неформалка (блэкушница, металистка и т.п.), но начиная с ними разговаривать, убеждаешься, что она ничего (читать "не хрена") не понимает в том, что слушает, что у неё примитивное восприятие музыки, но чтобы получить признание у "сильных мира сего", то бишь мужчин, она откровенно косит под них... И, о да! Они с ней беседуют о соляках, бласт-битах, гитарных риффах и f**king brutal'е. А ты нет, ты ничего не понимаешь, ты же ДЕВУШКА!!!
У большинства мужчин мышление слишком прямолинейное - по внешнему виду они оценивают внутреннее содержание. Я сама неоднократно сталкивалась с такой проблемой. Вот и приходится парней шокировать, блистая познаниями в столь "неженской" области :)))))
Итак как Вы думаете, что такое женщина в Black Metal'е?
Naamah, а какое мнение ты хочешь узнать - мужское или женское? Мы, девушки, можем видеть это по-своему, а мужская часть населения может не захотеть воспринимать нас в таком амплуа :)) Какова цель твоего вопроса - попытаться найти приближенный к идеальному вариант?

Добавлено: Вт фев 13, 2007 10:34 am
SAURON
Итак как Вы думаете, что такое женщина в Black Metal'е?
Само собой, она должна вэтом самом Black Metal'е разбираться :))
А выглядеть она может как угодно - главное, чтоб не откровенно попсово. Кстати, в кожаных штанах с патронташем и майке "с какой-нибудь растерзанной девицей" :lolo: можно оставаться женственной. А большинство тех самых блэкушниц попросту не следят за собой, что меня жутко раздражает. Иногда я даже сомневаюсь в том, что им знакомы понятия "душ" и "косметика".

Добавлено: Вт фев 13, 2007 1:19 pm
Naamah
Naamah, а какое мнение ты хочешь узнать - мужское или женское? Мы, девушки, можем видеть это по-своему, а мужская часть населения может не захотеть воспринимать нас в таком амплуа :)) Какова цель твоего вопроса - попытаться найти приближенный к идеальному вариант?
Я хотела бы знать просто различные АДЕКВАТНЫЕ точки зрения без разделения по половому признаку, тем более, что это так неактуально. Мне совсем не нужен идеальный вариант, то, что ты написала и без того приятно ::wink:: Спасибо тебе за ответ и солидарность ::pwink::

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Кстати, в кожаных штанах с патронташем и майке "с какой-нибудь растерзанной девицей" :lolo: можно оставаться женственной.
О, я это и не отрицаю, потому как и сама не прочь принадеть "кожаные штаны с патронташем" ::wink:: Благо они у меня есть :metall: . Но одежда это не главное. В том то и дело, что одеться можно как угодно, другое дело, что стоит ли что-нибудь за этим? Так как Вы думаете может ли девушка реально разбираться в блэке? Или это плод её фантазии?

Добавлено: Вт фев 13, 2007 1:39 pm
SAURON
Так как Вы думаете может ли девушка реально разбираться в блэке? Или это плод её фантазии?
Naamah, Irina Kirova - моя сестра, в блэке она реально разбирается. К тому же у меня есть несколько подруг, которые очень даже неплохо в этом понимают. Думаю, они не исключение.

Добавлено: Вт фев 13, 2007 3:06 pm
Alchemida
имхо - когда человек (независимо от пола) начинает реально заниматься музыкой, что-то сочинять, его перестают интересовать вопросы типа "тру-нетру-перетру"... и многие другие, которые отвлекают от сути дела

Добавлено: Вс фев 18, 2007 7:47 am
Em(022000)
девушка в блэкметалле это как девушка в бодибилдинге, у которой уже ярко выраженные мужские очертания, разве что из трусиков ничего не выпирает спереди.... Карочи ужасно это всё:)
Девушка должна демонстрировать женственность, а не надрывно рычать и бить в бочки ногами со скоростью пилорамы. Все эти понты для суровых мужчин.
имхо конечно....

Добавлено: Вс фев 18, 2007 12:14 pm
Irina Kirova
Абсолютно не согласна. По-моему очень многое зависит от имиджа и подачи. Я сама не прочь поиграть тремоло и поупражняться в скриме, но никто никогда не называл меня мужеподобной.

Добавлено: Вс фев 18, 2007 12:24 pm
SAURON
Более чем уверен: женственность, суровость и злоба очень даже совместимы.

Добавлено: Пн фев 19, 2007 1:36 pm
Alchemida
+ 1
женский вокал в симфо-блэке тоже никто не отменял (хотя это скорее редкость)

Добавлено: Вт мар 06, 2007 4:30 pm
Kompressor
К нам приходила блэк дэт группа Медвежья кровь. У них на басу играет девочка и, очень даже неплохо и грает! Так что пол не важен, главное нормальным человеком быть. Моё имхо

Добавлено: Чт мар 08, 2007 1:26 pm
Alchemida
Изображение

Добавлено: Пт мар 09, 2007 8:22 pm
Em(022000)
да в том то и дело что при таком раскладе мало что нормального остаётся в девушке:) в основном один ненормальности :)

Добавлено: Пт мар 09, 2007 11:32 pm
Reyneke
Изображение
милые девушки такие...из сурового норвежского лесу...скажите, вы из той же тюряги что и Бурзум? Не соседи по камерам?

Добавлено: Чт мар 15, 2007 9:16 pm
SAURON
Reyneke, эти милашки из сурового греческого лесу :)) Группа Астарте. Да и вроде пока не в тюряге :)))))))

Добавлено: Вс мар 18, 2007 9:01 pm
Irina Kirova
да в том то и дело что при таком раскладе мало что нормального остаётся в девушке:) в основном один ненормальности :)
По-моему понятие "нормальность" (впрочем, как и ненормальность) очень растяжимое и неопределенное. Лично я никакой ненормальности во всем этом не вижу.

Добавлено: Ср апр 11, 2007 1:13 am
Em(022000)
да вообще всё можно растянуть до неприличия...
любое понятие.

Добавлено: Чт апр 19, 2007 5:17 pm
Keat Tikhones
клавишниц полно...
правда, толку от них мало...
ну, женский вокал иногда бывает с мужским и это сочетание типа красавица-чудовище.
Но это больше удел готики, и из-за этого группа тоже может легко сделаться готической..

Добавлено: Чт апр 19, 2007 6:10 pm
Irina Kirova
Keat Tikhones, а к женскому скриму вы как относитесь? По-моему у некоторых дам это очень даже неплохо получается. И поэтому вовсе не обязательно сочетать мужской вокал с женским. Результат - никакого намека на готику :))

Добавлено: Чт апр 19, 2007 6:27 pm
Ворон
to Irina Kirova:
Кстати, верно затронула тему... к примеру, вспомнить группу Arch Enemy - вот это голосина! Тут, посмотрел один из новых их концертов - вообще зверюга!

А, скажем, группа Holy Moses... да чего далеко ходить, Арконушка то наша...

Короче, если петь умеют так - пусть поют! :) Слушать приятно! :) Ну, лично мне ))

Добавлено: Чт апр 19, 2007 6:27 pm
Keat Tikhones
в принципе неплохо, но вот женский гроул меня немного смешит (пусть это и не в тему - гроул - больше удел дэта). Вообще, то, что я слышал, звучит малоубедительно... Arch Enemy как-то не особо трогает. И, может я неправильно мыслю, но что-то на мой взгляд, очень женственная и, я бы сказал, модная внешность плохо сочетается с её манерой пения. Не знаю, может в этом в принципе вызов какой-то заложен...
А вообще, последнее время мне всё меньше и меньше привлекают группы где только гроул или скрим.. И больше нравятся где сочетание высокого мужского вокала и скрима, как например сейчас у Dimmu Borgir. Интересно, можно ли сделать такой тандем: - мужской чистый высокий вокал, время от времени меняющийся на скрим (как у Enciferum во втором альбоме или на Prometheus'е группы Emperor) и женский скрим, время от времени меняющийся на чистый вокал, который можно назвать академическим или оперным (но не на народный, как у Маши Скрим из Арконы - она как вокалистка мне как раз не особо нравится)

Re: ЖЕНЩИНА В BLACK METAL'Е?

Добавлено: Чт янв 29, 2009 8:01 am
Devil
Хоть тема и старая, но мне хотелось бы сказать несколько слов. Я барабанщица и мне приходилось играть тру-блэк. И жанр я данный люблю больше остальных. И считаю, что музыканты и слушатели, выбравшие данное музыкальное направление, в первую очередь, понимают его и хорошо чувствуют. Ведь в музыке мало слушать, нужно еще и услышать. Блэк отличается от остальных музыкальных направлений тем, что он содержит в себе определенную идеологию. Прежде всего, принадлежность к тому или иному жанру находится у человека в душе, и не обязательно это должно как-то внешне выражаться. Насчет внешности, я согласна, что девушка должна оставаться женственной. И совсем не обязательно стараться выглядеть «тру» (я не приветствую, когда девушки пытаются выглядеть по-неформальному), конечно, атрибутика может присутствовать в образе, но все должно быть в меру и со вкусом. Я сама люблю напульсники с шипами, черепа и т.д., но не стану это надевать в повседневной жизни. На сцене – это совсем другое, хотя и там и это не использую, т.к. это не совсем практично. Все, кто узнает, что я играю тяжелую музыку еще и на барабанах, очень удивляются, потому что по мне этого не скажешь. Я очень миниатюрная, но это не мешает мне играть бласт-биты. Это к тому, что «мужское» занятие вовсе не делает девушек «пацанками». Кстати, и сами группы, где я играла и играю, рассуждают на эту тему так: «Женственность только украшает, не смотря на то, что группа является брутальной».
А вот насчет стереотипов – это присутствует. Как раз тру-блэк группа, которая меня в последствии пригласила играть с ними (барабанщика у них «живого» никогда не было, они под драм-машину играли), сказали что относятся к таким девушкам как я скептически. Я их пригласила на репетицию, чтобы они послушали, могу ли я претендовать на роль их барабанщика или нет. После прослушивания, в этот же вечер мне пришла смс с приглашением пополнить их ряды…
Да, мне много раз говорили, в том числе и родители, что барабаны – это не для девушки, это мужской инструмент. Но я решила идти своей дорогой.
Сейчас я играю дэт, брутал-дэт. И хочу сказать, что пол в музыке не имеет никакого значения. Это только вопрос желания, упорной работы и бескрайней любви к своему инструменту.

Re: ЖЕНЩИНА В BLACK METAL'Е?

Добавлено: Сб май 16, 2009 7:05 pm
Guitaristka
сюжeт о группe «Жeнскaя Болeзнь» с учaстиeм гитaристки Нaтaльи Тeрeховой и вокaлистки этой группы Ирины Локтeвой
Программа "Времечко", ТВЦ, 1 октября, 2004 г

Re:

Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:22 pm
Rusfetische
Итак как Вы думаете, что такое женщина в Black Metal'е?
женщина, слушащая такую музыку и более того понимающая её- это редкость...

Re: ЖЕНЩИНА В BLACK METAL'Е?

Добавлено: Чт май 27, 2010 6:42 pm
AttaTroll
Отношусь положительно к представительницам прекрасного пола в данном музыкальном стиле. Сама пою скримом и гроулом. На своём пути встречала только одну мужскую особь, которая была против женщин в музыке вообще.